Wilkommen bei der Jugendfeuerwehr

Wolltest du auch schon immer mal selbst im Feuerwehrfahrzeug sitzen?

Dann hast du jetzt die Möglichkeit!

Die Jugendfeuerwehr wendet sich an Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren.

Die Ausbilder und Betreuer haben es sich zur Aufgabe gemacht, dir die Tätigkeit der Feuerwehr lehrreich und praxisnah zu vermitteln.

Sie wollen dich auf die zukünftigen ehrenamtlichen Tätigkeiten vorbereiten.

Was kann man in der Jugendfeuerwehr lernen?

• Die Arbeit der Feuerwehr

Theoretische und viel praktische Feuerwehrarbeit, mit Highlights wie dem Berufsfeuerwehrtag

• Soziale Kompetenzen

Hilfsbereitschaft, Gleichberechtigung, Kritikfähigkeit, Fairness und Toleranz

• Spiel und Sport

z.B. Fußball, Handball oder Wasserschlacht

• Andere Aktivitäten

Gruppenfahrten, Tagesausflüge wie Schwimmbadbesuche, Wettkämpfe oder Sammelaktionen

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann komm doch einfach mal bei uns vorbei.

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18 bis 20 Uhr in der Feuerwache Eltville, Erbacher Straße 11.

Wenn du fragen hast dann wende dich an uns

Wir freuen uns auf dich!

• Freiwillige Feuerwehr Eltville am Rhein
    Stadtteil Eltville